Icono del sitio e-Contact

Politica de datos

Políticas de Privacidad y Protección de Datos Personales

La presente Política de Privacidad tiene por finalidad informar a los usuarios del tratamiento de los datos personales que se recolectan a través de nuestros formularios dispuestos en el sitio web, campañas publicitarias y perfiles de redes sociales.

Su marco normativo se encuentra conformado, entre otras, por la Ley N° 19.628, de 1999, sobre Protección de la Vida Privada; lo consagrado en el artículo 19 Nº4 de la Constitución Política de la República, entre otras. 

Responsabilidad de E-CONTACT por uso de datos

E-CONTACT adoptará las medidas de seguridad necesarias para garantizar la confidencialidad de los datos recopilados por medio de formularios, encuestas o mecanismos de registro de navegación web.

Para efectos de la presente «Política de Privacidad», se entiende por «Usuario» a la persona que voluntariamente se registre en www.e-contact.cl, en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, se entiende por «Visitante» a aquella persona que accede libremente a la información disponible en www.e-contact.cl sin necesidad de registrarse previamente.

Los datos entregados por los usuarios del sitio web serán administrados exclusivamente por colaboradores de la empresa, evitando usos indebidos, alteración o entrega a terceros.

En el caso que, mediante contrato de servicio, sea una entidad externa o empresa quien administre las bases de datos que se recogen a través de nuestro sitio , la empresa suscribirá un acuerdo de confidencialidad, de manera que bajo ninguna circunstancia puedan comercializar, utilizar ni entregar datos personales de los usuarios a terceros.

Formas de recopilación de datos
  • Automáticos: Procesos electrónicos que permiten registrar actividades y comportamientos generales de los usuarios dentro de un sitio web, pero no permiten su identificación personal. Ejemplos de esto son: cantidad de visitantes al sitio, horarios de ingreso, páginas más vistas, cantidad de páginas vistas.
  • Datos demográficos y de intereses: Datos estimativos como edad, sexo e intereses, obtenidos a través de los análisis de navegación, remarketing y de funciones de informes publicitarios realizados por Google Analytics sobre aquellas cuentas de usuarios que lo autorizan en sus respectivos navegadores.
  • De ingreso directo: Solicitudes directas de información a los visitantes o usuarios del sitio web a través de formularios, que permitan recolectar datos tales como nombre, correo electrónico u otros datos personales.
  • Cookies: Las cookies son ficheros que se almacenan en el terminal del usuario que navega a través de Internet. Estas contienen un número que permite identificar unívocamente al dispositivo del usuario, aunque éste cambie de localización o de dirección IP. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades.
Uso de la información

Los datos personales de los usuarios serán utilizados únicamente para el cumplimiento de los fines indicados en el(los) formulario(s) correspondiente(s).

Los datos personales recogidos a través de www.e-contact.cl y sitios anexos serán almacenados durante el tiempo necesario para garantizar la prestación del servicio o el cumplimiento de la finalidad para la que fueron recabados.

Utilización con fines estadísticos: Los datos recogidos a través del sitio web podrán ser conservados y tratados con fines estadísticos, siempre y cuando sea imposible la identificación de sus titulares.

Derechos de los usuarios

El usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

  • Solicitar la modificación o rectificación de sus datos personales cuando ellos sean erróneos, inexactos o incompletos.
  • Solicitar la suspensión temporal de cualquier operación de tratamiento de sus datos personales cuando el usuario haya proporcionado voluntariamente sus datos o ellos se usen para comunicaciones informativas y no desee continuar figurando en el registro respectivo de modo temporal o definitivo.
  • Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines de publicidad, investigación de mercado o encuestas de opinión.
Titularidad de derechos

Pertenecen a E-CONTACT todos los derechos, incluidos los de propiedad intelectual, respecto de los contenidos, formularios o publicaciones de cualquier índole que aparezcan en el sitio web www.e-contact.cl, que hayan sido realizadas por colaboradores de la empresa o por terceros contratados por ella.

Los contenidos de acceso público presentes en el sitio web,  pueden ser utilizados por el usuario para fines no comerciales. Para su utilización comercial será necesaria la autorización por escrito de E-CONTACT.

Protección del sitio web 

Con la finalidad de resguardar la seguridad de los sistemas y plataformas que disponemos, nos reservamos el derecho de bloquear todo acceso de carácter sospechoso y/o malicioso que pueda afectar la seguridad y continuidad de nuestras plataformas.

Salir de la versión móvil